Territorio Idiazaba en Gorbeia: Quesería Atxeta
Acércate a una de nuestras queserías, donde podrás ver el proceso de elaboración del Queso D.O. Idiazábal y disfruta de una cata. La quesería de Maider Unda te recibirá con los brazos abiertos



Maider Unda, ha colgado las mallas de lucha libre para dedicarse a tiempo completo al oficio familiar, pastora, quesera y comercial, las facetas que abarcan hoy en día la forma de vida de los pastores vascos.
La explotación familiar, centrada especialmente en la cría ovina y la elaboración del queso Atxeta, cuenta con una pequeña nave junto a la iglesia de Oleta, próxima a la carretera que une la localidad con la vecina Otxandio.
Acércate a nuestra quesería, donde conocerás en primera persona a la oveja “latxa”, la raza autóctona de Euskadi , asi como la elaboración del Queso con Denominación de Origen Idiazabal y disfrutar de una cata del queso elaborado con leche cruda de nuestra ovejas y cuajo natural.
No hay comentarios de clientes por ahora.
-
Incluye: Visita guiada de la explotación con posibilidad de cata.
Familiarización con el cuidado del rebaño
Demostración de habilidades del perro pastor. (según época)
-
No incluye: No incluye el desplazamiento hasta el lugar de la experiencia
-
Mínimo de personas: Mínimo 2 personas y máximo 20.
-
Duración: 2 hrs
-
¿Cuando se puede hacer?: De Lunes a Domingo de Enero a Julio. Siempre bajo petición
-
Idiomas: Castellano
-
Notas importantes: Trabajamos con diferentes queserías, todas ellas pequeñas y de producción local, algunas trabajan con mínimo 6 personas.