¿Medio queso por 13.000€? Queso Idiazabal, sus secretos y degustación en Goierri
Descubre dónde se elabora el queso Idiazábal más caro del mundo.




A 5 minutos andando de la villa medieval de Segura se encuentra el caserío Ondarre donde se elaboran quesos D. O. Idiazábal desde hace más de 200 años.
Han recibido multitud de prestigiosos premios. Su último queso vencedor se subastó por la friolera de 13.050€, siendo probablemente el queso más caro del mundo.
La familia de Los Goiburu estarán encantados de recibirte ante la preciosa fachada de su casa rodeada por los verdes pastos con la sierra de Aizkorri al fondo y enseñarte su trabajo diario y el fruto del mismo, el queso.
Conocerás a las grandes protagonistas, las ovejas Latxa y todos los cuidados que reciben al modo tradicional.
Tendrás la oportunidad de elaborar un queso tras visitar la quesería artesanal y el caserío.
La visita terminará con la degustación de 2 tipos de queso, una crema de queso y tu propio queso elaborado previamente. Todo ello acompañado con dulce de manzana casero, agua, sidra y pan de hogaza.
No hay comentarios de clientes por ahora.
-
Incluye: Visita a la quesería artesanal
Elabora tu propio queso
Visita a la granja, los pastos y el museo
Degustación de quesos -
No incluye: No incluye transporte hasta el lugar de la experiencia
-
Mínimo de personas: Min 4 personas
Max 40 personas -
Duración: 2 hrs
-
¿Cuando se puede hacer?: Todo el año por la mañana
Excepciones: Del 15 de Junio al 15 de septiembre, los miércoles y sábados. A las 11:00 de la mañana. Mínimo 2 personas.
Del 7 al 23 de agosto no se ofrece visita en ingles.
Fechas sin servicio:
Junio: 24
Agosto: 15, 16 y 17
Diciembre: 25 y 31
Enero:1 y 6 -
Lugar de Salida y hora: Caserio Ondarre
-
Idiomas: Castellano, Euskera, Inglés y Francés
-
Notas importantes: Política de cancelación. Devoluciones:
100% antes de 72h
50% antes de 48h
25% antes de 24h