Elaboración de pan en un molino del siglo XVI
Aprende a elaborar pan casero en un molino del siglo XVI, sumérgete en la cultura del País Vasco y conoce el día a día de un caserío tradicional.


A las puertas del Museo del Pan-caserío Igaralde, Tibur Agirre, premiado en 2016 como “Amigo del Pan Euskadi”, nos dará la bienvenida y nos abrirá las puertas de su casa, donde siguiendo la tradición familiar de más de 5 generaciones, continua elaborando pan artesanal.
Nos pondremos manos en la masa y siguiendo las instrucciones de Tibur, elaboraremos un delicioso bollo de pan casero, que si se desea se puede rellenar de la típica txistorra vasca. Introduciremos el pan en el horno de leña y lo dejaremos cocer mientras transcurre la visita.
Visitaremos el Museo del Pan, donde recibiremos las primeras explicaciones que nos situarán en el contexto de los caseríos y la cultura popular. Nos acercaremos hasta el caserío Igaralde Bekoa para ver el funcionamiento de un molino de más de 500 años de historia.
Terminaremos la visita en el antiguo horno de pan y almorzando el riquísimo pan casero.
No hay comentarios de clientes por ahora.
-
Incluye: Bienvenida. Explicación del entorno y la formas de vida en el caserío
Demostración del obrador. Taller de elaboración de pan.
Visita guiada al Museo el del Pan
Visita antiguo horno de pan y molino del siglo XVI.
Degustación de pan elaborado en el taller. -
No incluye: No incluye el desplazamiento hasta el lugar de la experiencia
-
Mínimo de personas: Min 10 personas
Max 20 personas -
Duración: 1 hr 15 min
-
¿Cuando se puede hacer?: De Marzo a Octubre
-
Lugar de Salida y hora: Museo del Pan. Caserio Igaralde
-
Idiomas: Castellano, Euskera, Inglés y Francés
-
Notas importantes: Apto para todos los públicos.
Visitas especiales para familias
Visitas en inglés y francés con reserva previa e incremento de 40€ en el precio.
Política de cancelación. Devoluciones:
100% antes de 72h
50% antes de 48h
0% antes de 24h